苏州市芜湖商会 探寻红色根源 感怀峥嵘岁月

发表时间:2019-05-27 08:21 阅读次数:
? ? ? ?为贯彻落实习主席要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好的指示精神,在纪念新四军渡江战役胜利70周年之际,苏州市芜湖商会组织商会成员一行26人赴皖南新四军革命根据地探寻红色根源,感怀峥嵘岁月。
?
? ? ? ?4月17日早上7:30我们一行怀着对革命老区无限崇敬之情,开启了此次红色之旅。导游为我们讲述了许多革命先烈们鲜为人知的可歌可泣的感人故事。在纪念馆里我们看到革命先烈们的一幅幅画、一张张珍贵照片,在我们的心里有种说不出来的感觉和无限的感慨。这些革命先烈们为了国家的解放和富强而奋斗的壮丽生涯,革命先烈们的无私奉献精神,让我们深切的感受到这是我们国家几代优秀中华儿女的拼搏努力和无私奉献,为我们中国的崛起,中华民族的复兴发挥了巨大的作用。我们现在的幸福生活就是靠这些英雄们用生命换来的,我们不一定要记住他们每一个人的名字,但是我们一定会记住他们的精神,让他们的精神将代代相传。
?
? ? ? ?此次的红色之旅不仅让我们学习到了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是我们来到了圣地,才真真切切的感受到我们今天的生活是用革命先辈们的鲜血换来的,我们将把这次红色之旅所吸取到的精神运用到今后的工作和学习中去。以实际行动继承先烈遗志,努力工作。